Der Klassiker

Rezept: Kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn (auch: Kaiserschmarren) ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Der Küchenchef des Bulls' Corner verrät Ihnen sein besonderes Rezept. Gutes Gelingen!

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Eier
  • 40g Zucker
  • 140g glattes Mehl
  • 250g bzw. ¼ l Milch
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • das Backrohr auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen 
  • Eier trennen
  • Dotter, Milch, Mehl & Salz zu einem glatten Teig verrühren
  • Eiweiß & Zucker steif schlagen und unter den Teig heben
  • die Hälfte der Butter in einer Pfanne (30cm Durchmesser) erwärmen
  • den Teig eingießen & im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten goldbraun backen
  • aus dem Rohr nehmen & mit 2 Löffeln zerreißen
  • noch in der Pfanne mit der restlichen Butter & einer Prise Vanillezucker leicht karamellisieren

Serviervorschlag

  • auf 2 Tellern oder in 2 kleinen Eisenpfannen anrichten
  • mit Staubzucker bestreuen
  • wir empfehlen den Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder einem Zwetschkenröster zu genießen :-)
  • je nach Belieben, kann man auch Rosinen dazugeben – einfach eine Hand voll über den Teig in der Pfanne streuen bevor er ins Backrohr kommt

Guten Appetit!

Das könnte Sie auch intereressieren

Mehr News & Events

Aktuelles

Geburtstag im Bulls' Corner

31Jul
Event

Heimspiel Red Bull Arena

10Aug
Event

Heimspiel Red Bull Arena

26Jul
Aktuelles

Übertragung Auswärtsspiel

17Aug
Aktuelles

Übertragung Auswärtsspiel

31Aug
Aktuelles

Übertragung Auswärtsspiel

07Aug
Event

Heimspiel Red Bull Arena