Der Klassiker

Rezept: Kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn (auch: Kaiserschmarren) ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Der Küchenchef des Bulls' Corner verrät Ihnen sein besonderes Rezept. Gutes Gelingen!

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Eier
  • 40g Zucker
  • 140g glattes Mehl
  • 250g bzw. ¼ l Milch
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • das Backrohr auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen 
  • Eier trennen
  • Dotter, Milch, Mehl & Salz zu einem glatten Teig verrühren
  • Eiweiß & Zucker steif schlagen und unter den Teig heben
  • die Hälfte der Butter in einer Pfanne (30cm Durchmesser) erwärmen
  • den Teig eingießen & im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten goldbraun backen
  • aus dem Rohr nehmen & mit 2 Löffeln zerreißen
  • noch in der Pfanne mit der restlichen Butter & einer Prise Vanillezucker leicht karamellisieren

Serviervorschlag

  • auf 2 Tellern oder in 2 kleinen Eisenpfannen anrichten
  • mit Staubzucker bestreuen
  • wir empfehlen den Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder einem Zwetschkenröster zu genießen :-)
  • je nach Belieben, kann man auch Rosinen dazugeben – einfach eine Hand voll über den Teig in der Pfanne streuen bevor er ins Backrohr kommt

Guten Appetit!

Das könnte Sie auch intereressieren

Mehr News & Events

Aktuelles

Geburtstag im Bulls' Corner

Bulls' Corner Frühstück